料理覚書2「トマト卵スープ」
所要時間5分くらい。2人前。
・トマトを切る
・トマトを鍋に入れ、水500くらいで煮る。
・鶏ガラスープの素を商品の袋に書いてある量入れる。
・すりおろししょうが少々入れる。
・溶き卵を入れて少し火を通す。
・塩で味を整える。
・刻みネギ散らす。
簡単!早い!!まあまあ美味い。
写真はない、なぜなら撮る前に食べてしまったからだ!!
というわけで、AIが描いたトマト卵スープの写真を代わりに載せておきます(?)
所要時間5分くらい。2人前。
・トマトを切る
・トマトを鍋に入れ、水500くらいで煮る。
・鶏ガラスープの素を商品の袋に書いてある量入れる。
・すりおろししょうが少々入れる。
・溶き卵を入れて少し火を通す。
・塩で味を整える。
・刻みネギ散らす。
簡単!早い!!まあまあ美味い。
写真はない、なぜなら撮る前に食べてしまったからだ!!
というわけで、AIが描いたトマト卵スープの写真を代わりに載せておきます(?)