新しいことにチャレンジしよう②~おつまみを自分で作ろう~
おつまみ、ついつい買って済ませちゃう事が多い。楽、早、美味なので。
でも折角だから…
新しいことにチャレンジしよう、その②。
おつまみを自分で作ろう。
妻が解凍した鶏肉が半身ほど余ったので、鶏チャーシューにしてみた。半身っていう言い方あっているのかな?
某料理のお兄さんが紹介していた作り方で、鶏肉にフォークで穴を開けて、焼肉のタレを揉みこんで、15分寝かせて、両面レンチン。
【写真1】鶏肉を漬け込んでいる、美味しくなれ
鶏チャーシュー、簡単に出来る照り焼きって感じで、味はとっても美味しかった。
完成した写真を撮り忘れるくらいには…。
小ネギ刻んだのを振りかけても美味しそうだ。
また作ろう。